04 julho 2016

Panqueca de Frango




Esta receita é tipo uma dica para reaproveitamento das sobras do frango,ou seja , a sobra do frango assado. Embora também pode ser a sobra da carne moída ou mesmo uma fatia de queijo e outra de presunto, todas estas coisas da um bom recheio para sua panqueca. Vamos lá



Ingredientes

Massa

1 copo (tipo o de requeijão – 250 ml) de leite

1 copo (tipo o de requeijão – 250 ml) de farinha de trigo

3 ovos

1 pitada de sal

Recheio

Sobras de frango desfiado

1 colher (de sopa)tipo alho amassado com cominho,corante, tem o tempero pronto, mas não aconselho por ser prejudicial a saúde.

1 colher (de sopa) de óleo

1/2 xícara (de chá) de água

Sal a gosto

Cobertura

1 lata de molho de tomates Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Das panquecas: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Assim que esquentar despeje uma concha pequena da massa que está no liquidificador e vá virando a frigideira até a massa cobrir todo o fundo. Assim que a massa “secar” na frigideira use uma escumadeira de plástico para virá-la. É muito fácil, solte as bordas da panqueca e colocando a escumadeira por baixo da panqueca e virar. Deixe dourar uns minutinhos do outro lado e retire colocando em uma travessa.


O recheio:
Coloque o frango desfiado aos poucos no liquidificador e bata, para ficar bem picadinho .Em uma panela, coloque o óleo e o tempero para fritar, depois adicione o frango, frite um pouco e junte a água e o sal e deixe cozinhar um pouco.


Montagem Coloque duas colheres do frango em cada panqueca e enrole. Vá arrumando em um refratário com meia lata de molho de tomate por baixo. Arrume todas as panquecas e coloque o resto do molho de tomates por cima. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para dourar um pouquinho.









.

Nenhum comentário:

Postar um comentário