Esta receita é tipo uma dica para reaproveitamento das sobras do frango,ou seja , a sobra do frango assado. Embora também pode ser a sobra da carne moída ou mesmo uma fatia de queijo e outra de presunto, todas estas coisas da um bom recheio para sua panqueca. Vamos lá
Ingredientes
Massa
1 copo (tipo o de requeijão – 250 ml) de leite
1 copo (tipo o de requeijão – 250 ml) de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
Recheio
Sobras de frango desfiado
1 colher (de sopa)tipo alho amassado com cominho,corante, tem o tempero pronto, mas não aconselho por ser prejudicial a saúde.
1 colher (de sopa) de óleo
1/2 xícara (de chá) de água
Sal a gosto
Cobertura
1 lata de molho de tomates Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Das panquecas: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Assim que esquentar despeje uma concha pequena da massa que está no liquidificador e vá virando a frigideira até a massa cobrir todo o fundo. Assim que a massa “secar” na frigideira use uma escumadeira de plástico para virá-la. É muito fácil, solte as bordas da panqueca e colocando a escumadeira por baixo da panqueca e virar. Deixe dourar uns minutinhos do outro lado e retire colocando em uma travessa.
O recheio:
Coloque o frango desfiado aos poucos no liquidificador e bata, para ficar bem picadinho .Em uma panela, coloque o óleo e o tempero para fritar, depois adicione o frango, frite um pouco e junte a água e o sal e deixe cozinhar um pouco.
Montagem Coloque duas colheres do frango em cada panqueca e enrole. Vá arrumando em um refratário com meia lata de molho de tomate por baixo. Arrume todas as panquecas e coloque o resto do molho de tomates por cima. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para dourar um pouquinho.
.